Aperitivo de pizza

Chame os amigos, assista a um filme divertido acompanhado deste delicioso petisco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado, sal grosso, alecrim e pimenta seca moída grosseiramente para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, ponha a farinha com o fermento e o açúcar. Misture bem. Junte o azeite, o sal e a água aos poucos, misturando e sovando até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra numa espessura fina sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Pincele com mais azeite. Polvilhe, alternadamente, com o queijo, o sal, a erva e a pimenta. Recorte a massa em triângulos ou tiras. Transfira para assadeiras baixas, levemente untadas com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Retire e sirva.

Dica: deixe esfriar e guarde num recipiente com tampa.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 203

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA