Amendoim crocante

Fácil de fazer, rápido e saboroso, o amendoim é do tipo de doce que não dá para comer um só!

Ingredientes

  • 500 g de amendoim sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma panela grande, ponha o amendoim, o açúcar, a água e o cacau. Misture e leve ao fogo até ferver e engrossar. Adicione o fermento e mexa bem até secar. Espalhe sobre uma assadeira. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, misturando às vezes até torrar e secar bem. Retire e sirva depois de frio.

Dica: você pode guardar num recipiente com tampa por até uma semana.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 365

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA