Ambrosia de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo
. 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
 

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.
 
Dica: Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

%d blogueiros gostam disto: