Amanteigado grego (kourabiedes)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 kg de farinha 
. 1/2 kg de manteiga 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 gema 
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis) 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
. Cravos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 

Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.

Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.

Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.