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Almôndega recheada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h21 - Publicado em 24 set 2010, 15h55
  • Calorias: 71 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 fatias de pão de forma sem casca 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1/2 kg de carne moída 
. 1 xícara (chá) de bacon moído 
. 1 ovo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 200 g de mussarela picada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 tomates picados
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 1/3 (chá) xícara de azeite
. Sal a gosto 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.

2. Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.

3. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.

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4. Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.

5. Para o molho: numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

6. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas. 

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