- Calorias: 71 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 fatias de pão de forma sem casca
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 kg de carne moída
. 1 xícara (chá) de bacon moído
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de margarina
. 200 g de mussarela picada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 tomates picados
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 1/3 (chá) xícara de azeite
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.
2. Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
3. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.
4. Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
5. Para o molho: numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
6. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.