Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Acaçá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h19 - Publicado em 8 jul 2009, 15h21
  • Calorias: 452 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1/2 kg de milho branco ou amarelo
. 1 litro de água  

Modo de preparo

1. Deixe o milho de molho na água de um dia para o outro. Bata no liquidificador.

2. Deixe mais uma noite de descanso para azedar.

3. No dia seguinte, passe por um pano ou uma peneira bem fina.

Continua após a publicidade

4. Leve ao fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e o milho fique cozido. Se engrossar demais, acrescente mais água.

5. Ao final, separe pequenas porções e faça pacotes com pedaços de folha de bananeira já passados pela chama.

Dica: para o refresco de acaçá, bata uma porção com uma xícara de leite gelado e açúcar.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.