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Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde

Aproveite todas as partes da abóbora e prepare receitas incríveis. Mais: conheça 8 tipos do fruto e em que pratos eles vão bem

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h04 - Publicado em 7 set 2010, 22h00

Além de saborosa, a abóbora é saudável 
e ajuda a prevenir o risco de doenças 
cardíacas e o câncer.
Foto: Pedro Rubens e divulgação

Faça um pedido que parece impossível: comer algo gostoso, que vai bem em vários pratos, e não engorda. A abóbora atende seu desejo! Ela é tão pouco calórica que 100 g da polpa cozida têm apenas 20 calorias. Além disso, o fruto da aboboreira – conhecido também como jerimum no Norte e no Nordeste – é muito saudável. 

Rico em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer, derrame, catarata e doenças cardíacas. As fibras e a água ajudam a eliminar gorduras e a regular o intestino, enquanto as sementes são fonte de ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio. 

Ah! A vitamina B3 estimula a formação do colágeno e revigora a pele. Além disso, da abóbora, tudo se aproveita! Confira como cada pedacinho do vegetal pode ser utilizado na culinária

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Polpa da abóbora: dá sabor a pratos doces e salgados, como sopas, compotas e quibebes. A combinação com carne-seca é de dar água na boca. Você pode usá-la também em massas e panquecas. 

Flores da abóbora: Refogadas e à milanesa, até elas são comestíveis! Experimente adicioná-las à omelete. O gostinho das flores faz toda a diferença.

Brotos da abóbora: Chamados de cambuquira, incrementam os ensopados e são servidos como acompanhamento de vários pratos assados.

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Casca da abóbora: Cozida, empresta um gostinho especial ao arroz, à farofa e à carne moída.

Sementes da abóbora: Basta torrá-las por cerca de 12 minutos para que elas se transformem num saudável aperitivo.

8 principais tipos de abóbora

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Estas são as principais variedades, entre as mais de 100 existentes. Saiba em que tipo de pratos elas combinam mais.

Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Japonesa (ou cabotiã): Mais consistente e menos úmida, a polpa é ideal para preparar pratos salgados, como sopas e refogados
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Espaguete (ou gília): Cozida, a polpa se separa da casca em longos fios, como espaguete. É ingrediente para pratos salgados, como molhos para massas e refogados com carne-seca.
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Italiana: Conhecida como abobrinha, fica ótima refogada,recheada ou grelhada.
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Menina brasileira (ou abóbora de pescoço): É a mais comum e a maior de todas. Chega a pesar 15 kg. Pode ser consumida crua, ralada fininha ou em saladas.
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Paulista: É muito parecida com a abóbora de pescoço, só que menor. É boa para sopas , refogados e doces variados.
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Moranga: A polpa é usada em refogados e sopas. ). Misture com carne-seca, frango ou camarão.
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Do campo: O formato é o de uma pera. Adocicada, a polpa serve para fazer pães, doces, e bolos.
Abóbora é versátil na cozinha e faz bem à saúde Brasileirinha: Tem a casca verde e amarela, de onde vem seu nome popular. Ótima para refogados
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