Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

8 receitas fáceis e muito gostosas com atum em lata

Sólido ou em pedaços, ao natural ou em óleo: o atum enlatado facilita demais a vida nas refeições do dia a dia.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 07h44 - Publicado em 2 nov 2019, 22h46

As latinhas de atum são praticamente onipresentes nas casas brasileiras. Redondinhas, elas quase não ocupam espaço no armário da cozinha e facilitam demais no preparo de uma comidinha rápida no dia a dia.

Se você é fã do atum enlatado sólido ou em pedaços, ao natural ou em óleo, vai adorar essas receitas; se ainda não for, que tal dar uma chance ao ingrediente nas suas próximas refeições? A praticidade vai lhe conquistar!

Trazemos, a seguir, oito receitas fáceis e muito gostosas com atum em lata. Bom apetite!

Barca de batata com recheio de atum em lata

Barca de batata com recheio de atum
()

As tradicionais batatas cozidas e assadas ficam especiais com o recheio de atum “turbinado” com tomate beeem temperadinho.

Escondidinho de batata-doce com atum em lata

Escondidinho de batata doce com atum em lata
()

A carne seca tradicionalmente usada em escondidinhos é uma delícia, mas não é o ingrediente mais comum de se ter em casa. O atum enlatado a substitui muitíssimo bem nesta receita.

Continua após a publicidade

Salada de feijão branco e atum em lata

Salada de feijão branco e atum
()

Uma salada que vale por uma refeição, graças ao feijão, e perfeita para os dias quentes em que tudo que você quer é manter distância do fogão.

Cheesecake de atum em lata e champignon e aspargos em vidro

Cheesecake de atum champignon e aspargos em lata
()

Cheesecake salgado é gostoso demais – e quando é fácil de fazer, como nesta receita, fica melhor ainda! A massa é à base de biscoitos, o recheio você tira de latinhas e vidros, e o creme de queijo é magnífico. Chama as amigas para compartilhar essa delícia!

Hambúrguer de atum em lata

Hambúrguer de atum
()

Que tal variar o sabor do hambúrguer caseiro com atum no lugar da carne moída? Fica diferente e tão gostoso quanto o tradicional.

Continua após a publicidade

Croquete de atum em lata

Croquete de atum
(Mauro Holanda/CLAUDIA)

Outra receita em que a carne moída dá lugar para o atum e o resultado é perfeito. O croquete de atum é ótimo para reuniões com a galera em casa.

Pizza de atum em lata com farinha de grão-de-bico

()

Esta pizza é à moda gaúcha, com massa fofinha parecida com a de um pão. A cobertura de atum é a mais tradicional. Ótima para você comer sozinha ou servir em quadradinhos quando receber amigos em casa.

Ratatouille com atum em lata e molho pesto

()

Leve e super gostoso, este ratatouille tem o atum em lata como protagonista sobre a base de abobrinha e berinjela.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.