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Carolina Ferraz ensina sobremesa especial para o Dia das Mães

Atriz e apresentadora do GNT, que deu à luz a sua segunda filha, na sexta -feira (08), ensinou o passo a passo do bolo de chocolate que leva o nome de sua primogênita, Valentina.

Por Daniel Vilela
Atualizado em 21 jan 2020, 23h05 - Publicado em 9 Maio 2015, 07h40
Robert Schwenck e Tricia Vieira (/)
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Carolina Ferraz vai ter um Dia das Mães ainda mais especial! A atriz, que fez tratamento para engravidar deu à luz a sua segunda filha, Isabel, do casamento com o ator Marcelo Marins, na sexta-feira (08).  Dias antes, ela, que também é mãe de Valentina, de 20 anos e apresenta um programa chamado Receitas da Carolina, no GNT,  conversou com a redação de Tititi e nos ensinou  a fazer uma sobremesa especial para o Dia das Mães: o bolo de chocolate que tem o nome de sua filha, Valentina.

Carolina adora cozinhar ouvindo música. Então, aumente o som e curta a seleção da musa para os momentos em que estiver pilotando seu fogão: https://play.spotify.com/user/canalgnt/playlist/3kH4xHWW7qexgi33K1ceTy. Embarque nessa viagem de sons e sabores.

Bolo de Chocolate da Valentina

Ingredientes

Para a calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xíxara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o bolo

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  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Bolo

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até ficarem bem homogêneos. Misture, então, o fermento sem bater. Unte com manteiga uma forma redonda e leve a massa para assar em forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos. Cubra o bolo com a calda e sirva superquente com sorvete. Se você seguir à risca, o bolo deve ficar molinho por dentro, como um petit gâteau.  

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Calda  

Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.     

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