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Mix de ervas emagrece até 4 kg em 21 dias e deixa a barriga sequinha

Se enxugar as formas rápido é o que você precisa, siga este plano regado a chás - ele reduz a fome, a gordura e ainda diminui até 16 centímetros de abdome!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 09h24 - Publicado em 27 jan 2014, 21h00
Reportagem: Andréa Soares e Alessandra Toniazzo - Edição: MdeMulher (/)
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O chá ajuda a acelerar o metabolimo, controlar a ansiedade e desintoxicar o organismoFoto: Getty Images

 

É verdade que algumas ervas possuem propriedades que auxiliam na perda de peso, mas é preciso a indicação de um especialista sobre quais as espécies seguras para a saúde, quanto consumir e de que modo. “Existem plantas que eliminam o inchaço, melhoram o intestino, aceleram o metabolismo e reduzem a ansiedade. No entanto, se usadas indiscriminadamente, podem provocar cólicas e até sobrecarregar o fígado”, alerta a nutricionista especializada em fitoterapia Mariana Duro, de São Paulo. Outro cuidado é em relação às quantidades: ultrapassar a ingestão de mais de cinco xícaras por dia pode diminuir a absorção de diversos nutrientes pelo organismo. Pesquisa da Universidade de Campinas (SP) revela que o chá verde, por exemplo, baixa a assimilação de ferro e a tendência é levar à anemia.

 

Seleção natural

 Para tirar o máximo proveito das ervas na hora de afinar a cintura, o indicado é compor um mix com elas e consumi-lo na mesma dose. Conheça abaixo a variedade de tipos e escolha uma erva de cada grupo.

Diuréticas

Cavalinha, hibisco ou pata-de-vaca. Aumentam a circulação de líquidos no organismo e a vontade de urinar, o que favorece a liberação de toxinas. Resultado: acabam com o inchaço e diminuem o aspecto casca de laranja da celulite.

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Aceleradoras de metabolismo

Chá verde, branco ou vermelho. “Possuem ação termogênica, ou seja, aumentam a temperatura corporal e mantêm a circulação ativa, o que gasta calorias. Também agem como anti-inflamatório, estimulando o organismo a queimar gordura”, afirma a nutricionista Pâmela Miguel (RJ).

Desintoxicantes

Dente-de-leão, alcachofra ou carqueja. Favorecem a eliminação de toxinas do fígado, promovendo uma verdadeira limpeza no organismo.

Redutoras de ansiedade

Mulungu, jasmim ou melissa. Essas plantas são tranquilizantes e dão a sensação de bem-estar. Mais calma, você tende a ter menos fome ou ataques de gula, e os níveis de cortisol (hormônio do stress) também reduzem, evitando o ganho de peso.

 

Modo de preparo:

Depois de escolher um tipo de cada grupo de erva (exemplo: hibisco + melissa + vermelho + dente-de-leão), faça o seu chá emagrecedor. Você deve tomar quatro xícaras por dia. Ah, os chás podem ser comprados em lojas de produtos naturais. Coloque 1 litro de água filtrada numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, desligue a chama e acrescente o mix de ervas escolhido – use a medida de 1 colher (sopa) para toda a mistura das ervas secas. Tampe a panela por cinco minutos. Depois coe e tome gelado (ou frio ou morno).

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Atenção: o chá não pode ser reaquecido depois de frio, portanto, para manter a temperatura quente, armazene a bebida numa garrafa térmica. O chá gelado deve ser acondicionado na geladeira. Seja como for, consuma em, no máximo, dez horas após o preparo.

 

Secagem rápida

Este cardápio elaborado pela nutricionista Mariana Duro é composto de alimentos com baixo índice glicêmico (pouco açúcar) e anti-inflamatórios (para evitar o inchaço). O chá deve ser ingerido sempre nos intervalos das refeições, que possuem 1 200 calorias por dia. O plano pode ser seguido por um mês.

 

Cardápio inserido
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Cardápio

Café da manhã

1/2 mamão papaia ou 1 banana amassada + 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada em grão germinada (deixada de molho com 1/2 xícara de água por 12 horas) + 1 xícara (chá) de café + 1 fatia de pão de forma integral tostado ou 2 torradas integrais + 1 ovo mexido

Entre o café e o lanche

1 xícara (chá) do mix de ervas

Lanche da manhã

1 fatia de melão ou abacaxi + 1 castanha-do-pará

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Entre o lanche e o almoço

1 xícara (chá) do mix de ervas

Almoço

1/2 prato (mesa) de folhas verdes variadas com 1/2 tomate picado e 1/4 de cebola picada + 2 colheres (sopa) de arroz integral ou arroz 7 grãos + 2 colheres (sopa) de feijão ou lentilha + 1 pedaço médio de carne cozida ou 1 filé de frango grelhado + fatias de abobrinha grelhada

Entre o almoço e o lanche

1 xícara (chá) do mix de ervas

Lanche da tarde

1 taça média de salada de frutas com 1 colher (sopa) de aveia em flocos

Entre o lanche e o jantar

1 xícara (chá) do mix de ervas

Jantar

1/2 prato (mesa) de folhas verdes variadas com 1 colher (sopa) de cenoura ralada e 1 colher (sopa) de rabanete ou pepino ralado + 1 batata-doce cozida ou 1 pedaço médio de mandioca cozida + 1 filé de peixe médio grelhado ou 1 lata de atum sem o óleo

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Ceia

1 laranja-lima em gomos ou 1 pera

(Cód. Conteúdo: 771641)

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