Magra e linda aos 20, 30 e 40 anos
Quer perder peso rapidinho? Então conheça os alimentos que agem direto no metabolismo das mulheres de cada idade
Me permito comer um docinho ou
outro às vezes!
Foto: arquivo pessoal
Aos 20, eu parecia uma senhora
Dona da história: Eridan Alves, 24 anos, manicure, Rio de Janeiro, RJ
”Cheguei na nutricionista e falei: ‘Resolvi me repaginar, doutora!’. Estava cansada de não encontrar roupas de gente jovem no manequim 46.
Precisava perder peso, ficar bonita. Nem acredito que consegui. Meu grande segredo foi tomar sucos de frutas diuréticas, como abacaxi e laranja. Depois de três anos de dieta, peso 58 quilos e visto jeans tamanho 38. Uma vitória de 27 quilos a menos!
Às vezes abro uma exceção e como um doce, mas continuo com a minha dieta. Afinal, essa foi a salvação para me sentir assim, poderosa”. Mulheres de 20 anos devem comer carboidratos. Nessa idade o corpo processa tudo rapidinho e precisa de energia.
. Pão integral. Nessa idade, o carboidrato é combustível bom. Tudo é absorvido rapidamente e o corpo precisa de alimentos calóricos pra repor energia.
. Laranja e limão (fruta ou suco) têm vitamina C, que evita rugas, e carnitina, uma molécula que combate o acúmulo de gordura. Ideal pra quem tem tempo de se prevenir.
. Folhas escuras, fígado, feijão e carne vermelha são alimentos ricos em ferro. O nutriente é indicado porque nessa idade as mulheres têm alto fluxo menstrual.
. Procure não ingerir alimentos com muito cálcio, como leite, iogurte e queijo, e cafeína, caso do chá e do café. Eles reduzem a absorção do ferro.
Consultoria: nutricionista Rosely Veneu.
Alimentos ideais para os 20 anos
Mulheres de 20 anos devem comer carboidratos. Nessa idade o corpo processa tudo rapidinho e precisa de energia.
. Pão integral. Nessa idade, o carboidrato é combustível bom. Tudo é absorvido rapidamente e o corpo precisa de alimentos calóricos pra repor energia.
. Laranja e limão (fruta ou suco) têm vitamina C, que evita rugas, e carnitina, uma molécula que combate o acúmulo de gordura. Ideal pra quem tem tempo de se prevenir.
. Folhas escuras, fígado, feijão e carne vermelha são alimentos ricos em ferro. O nutriente é indicado porque nessa idade as mulheres têm alto fluxo menstrual.
. Procure não ingerir alimentos com muito cálcio, como leite, iogurte e queijo, e cafeína, caso do chá e do café. Eles reduzem a absorção do ferro.
Consultoria: nutricionista Rosely Veneu.