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Glúten detox: enxugue até 1 kg por semana

Aprenda a substituir a proteína do seu cardápio diário, sem se privar de massas, bolos e pãezinhos. Além de emagrecer e secar a barriga, você combate enxaqueca, depressão, insônia, diabetes e Alzheimer.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 01h49 - Publicado em 9 set 2014, 21h00

Uma dica pobre em glúten pode fazer você secar até 1kg por semana.
Foto: Thinkstock/Getty Images


Agradeça a textura macia daquele pão fofinho ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, no centeio, na aveia e na cevada, que dá elasticidade à massa. Quando consumida em excesso, ela provoca uma hipersensibilidade no organismo, estimulando processos inflamatórios, que culminam em alterações digestivas (gases, diarreia e dor). Não tem nada a ver com a doença celíaca, uma patologia autoimune. No livro A Dieta da Mente – A Surpreendente Verdade Sobre o Glúten e os Carboidratos (Ed. Paralela), o médico americano David Perlmutter afirma que todos nós criamos uma substância no intestino (zonulin) em resposta ao glúten, o que torna o órgão mais permeável. “Resultado: as proteínas entram na corrente sanguínea e promovem uma inflamação”, explica a nutricionista Natália Dourado, de São José dos Campos (SP). De acordo com David, essa inflamação também é responsável por danos cerebrais (demência, epilepsia, dor de cabeça, depressão e Alzheimer) e diabetes. 

 
Alívio imediato 
 
Mesmo nas pessoas saudáveis, o glúten provoca estufamento abdominal, o que é comum. “Dar um descanso para o organismo, interrompendo o consumo da proteína, evita o acúmulo de toxinas, desconfortos digestivos e até o ganho de peso”, garante Giosué Ribeiro, tecnólogo em alimentos, especialista em intolerâncias alimentares (SP). A maioria dos alimentos com glúten carregam muitas calorias e deixar de comê-los significa emagrecer. 
 
 
Vida sem glúten 

Além de aumentar a ingestão de verduras, legumes e frutas, aposte no amido de milho, no polvilho, nas farinhas de arroz, de mandioca, de amaranto, de quinoa, de banana ou de castanhas, na fécula de batata, na linhaça e na chia. É possível fazer refeições gostosas e ricas em nutrientes no dia a dia eliminando o glúten e sem se privar de comer guloseimas que todo mundo ama — pães, salgadinhos, bolos… Siga o cardápio elaborado por Natália Dourado, especialista em nutrição clínica e metabolismo, e enxugue até 1 kg em uma semana.
 

Cardápio inserido
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Cardápio sem glúten

Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com
6 morangos + 1 tapioca
média com 2 fatias de
queijo de minas

Opção 1: 3 colheres (sopa) de cereal de milho sem açúcar
1 copo (200 ml) de leite desnatado
½ mamão papaia

Opção 2: 1 ovo mexido
1 pires (chá) de queijo de minas cortado em cubinhos
1 copo (200 ml) de suco de laranja natural

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Lanche da manhã

3 castanhas-do-pará

Opção 1: 1 damasco seco

Opção 2: 1 fatia média de melão

Almoço

1 prato (sobremesa) de brócolis cozido + 1 pires (chá) de palmito picado + 2 colheres (sopa) de arroz integral
(ou quinoa em grão cozida)
+ 1 filé médio de salmão grelhado ou de carne
vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhada

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Opção 1: 1 pegador de macarrão de arroz (alho e óleo) + 1 filé de frango cozido desfiado (120 g) +
1 tomate-cereja + 1 prato (sobremesa) de rúcula

Opção 2: 2 colheres (sopa) de arroz integral +
1 colher (sopa) de feijão carioca + 1 filé de pernil suíno grelhado + 1 prato (sobremesa) de repolho roxo + 1 prato (sobremesa) de pepino

Lanche da tarde

1 fatia fina de bolo de fubá ou de cenoura sem glúten

Opção 1: 1 colher (sopa) de gojiberry + 1 colher (sopa) de semente de abóbora torrada + 3 amêndoas

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Opção 2: vitamina feita com ½ mamão papaia, 1 colher (sopa) de semente de chia e 1 copo de leite desnatado

Jantar

1 colher (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé médio de peito de frango grelhado + 1 colher (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 prato (sobremesa) de cenoura ralada + 1 prato (sobremesa) de agrião

Opção 1: Sopa feita com 1 pires (chá) de batata doce em cubos + 1 pires (chá) de chuchu em cubos + 1 pires (chá) de beterraba em cubos + 1 pires (chá) de couve picada + 2 colheres (sopa) de proteína texturizada de soja.

Opção 2: Salada feita com 1 pires (chá) de batata cozida + 1 prato (sobremesa) de acelga picada + 1 colher (chá) de semente de gergelim + 1 colher (sopa) de atum ralado

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(Cód. Conteúdo: 799387)

 

 

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