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Fique 4kg mais magra até o Carnaval

Segredo é investir no abacate. A fruta reduz a compulsão por comida, diminui a absorção de gordura e, de quebra, ainda deixa a pele mais bonita

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 05h05 - Publicado em 29 jan 2013, 21h00

Óleo de abacate é composto por gordura monoinsaturada, que ajuda no controle do colesterol
Foto: Getty Images

Emagrecer comendo abacate parece mais uma dessas dietas malucas, certo? Errado! Chegou a hora de deixar o preconceito de lado! A fruta, apesar de calórica, pode te ajudar a perder muito mais peso do que você imagina. Se consumida com moderação (algumas colheres por dia), ela reduz a compulsão por comida e o apetite, além de ajudar a perder barriga. Uau! ”O fato de o abacate possuir mais gordura do que muitas outras frutas não signifca que a pessoa vai engordar. O que define a perda de peso é o conjunto dos alimentos consumidos ao longo do dia junto com o abacate e o gasto energético de cada um”, diz a nutricionista Ana Fornari, especialista em perda e manutenção de peso.

A fruta de gosto um tanto forte é poderosa porque é fonte de gorduras monoinsaturadas, que prolongam a sensação de saciedade, e de beta-sitosterol, ácido graxo que bloqueia a absorção de gordura pelo organismo e reduz os níveis de cortisol.

“Esse hormônio está ligado ao estresse, à compulsão alimentar e ao acúmulo de gordura na região abdominal”, explica a nutricionista Flavia Figueiredo. Com tantos benefícios, fica difícil adiar a dieta. Siga o cardápio elaborado pela nutricionista Diana Jesoirens e perca 4kg em 15 dias! O que você está esperando pra começar?

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Todos os benefícios do abacate

· Diminui a compulsão alimentar.
· Combate o acúmulo de gordura, principalmente na região abdominal.
· Reduz a absorção de gordura pelo organismo.
· Prolonga a sensação de saciedade, ou seja, dribla a fome por mais tempo.
· Por ser rica em ômega 6 e 9, ajuda a prevenir doenças do coração.
· Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL).
· Tem poder anti-infamatório, então, ajuda a reduzir o inchaço.
· Deixa a pele mais bonita por ser fonte de vitamina E e ter ação antioxidante, que combate os radicais livres.

Inclua a poderosa fruta no cardápio e perca peso rapidinho

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A nutricionista Diana Jesoirens, especialista em nutrição clínica funcional, é adepta ao uso do abacate na dieta. E não só recomenda para suas pacientes, como ela mesma, na véspera de seu casamento, emagreceu 5kg em um mês comendo a fruta no café da manhã. Para VIVA!, Diana montou um cardápio de 1.200 calorias para quem quer ficar mais sequinha até o Carnaval. “dá para perder 4kg em até 15 dias”, garante a nutricionista.

Confira a sugestão de cardápio:

CAFÉ DA MANHÃ

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· Vitamina de abacate feita com 1 copo de leite de soja + 4 col. (sopa) de abacate + 2 colheres de sopa de farelo de aveia)

· Vitamina de abacate com banana feita com 1 copo de leite desnatado + 2 col. (sopa) de abacate + 1 banana-prata pequena + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada

LANCHE DA MANHÃ

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· 1 porção de frutas (1 maçã ou 1 pera ou 1 fatia grande de melão) + 1 castanha-do-pará • 1 col. (sopa) de uva-passa + 6 amêndoas

ALMOÇO

· Salada de folhas verdes + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem + tomate + cenoura ralada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2col. (sopa) de feijão  + 1 filé de frango grelhado • Salada de rúcula + beterraba ralada + palmito + 1 col. (sopa) de azeite extravirgem + 4 col. (sopa) de quinoa cozida + brócolis no vapor + 1 peixe grelhado

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LANCHE DA TARDE

· 1 iogurte natural + 1 col. (sopa) de óleo de abacate • 1 taça de salada de frutas + 1 col. (sopa) de óleo de abacate

JANTAR

· 2 ovos mexidos com espinafre e cebola + 2 col. (sopa) de purê de abóbora • 1 prato fundo de sopa de legumes + 2 col. (sopa) de grão-de-bico com 1 lata de sardinha em molho de tomate escorrido e picado, salsa, cebolinha e cebola picados

 

Escolha entre fruta, óleo ou cápsula

In natura, em óleo ou em cápsulas? Os benefícios são os mesmos. Se você gosta de abacate, optar pela fruta é de fato a escolha mais barata. A diferença é que, no óleo, elementos como ômega 6 e 9 e vitamina E estão concentrados em maior quantidade. A fruta, por sua vez, é mais rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e na redução do inchaço. Se preferir o óleo, o recomendado é consumir uma colher de sopa por dia. Você pode usá-lo como tempero de saladas e até na finalização de pratos quentes. A forma de consumo das cápsulas varia de acordo com o fabricante. Geralmente, recomendam-se duas por dia antes das principais refeições.

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