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Coloque mais cor no prato e seque já!

Além de perder 3 kg em 1 semana, você fortalece sua saúde!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h46 - Publicado em 20 ago 2012, 21h00
Daniella De Caprio - Edição MdeMulher (/)
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Foto: Getty Images

Nutricionistas dizem que para ser saudável é preciso fazer um prato bem colorido. Mas, além da saúde, você pode emagrecer com isso, seguindo a dieta do arco-íris – recentemente mencionada em Avenida Brasil por Pilar (Betty Faria), mãe de Alexia (Carolina Ferraz). O segredo dessa dieta, na qual cada dia predomina uma cor diferente, é combinar alimentos da mesma tonalidade, potencializando seus nutrientes e benefícios. Dessa forma, o organismo fica preparado para queimar calorias, reduzir celulite e prevenir doenças como asma, osteoporose e até câncer.

Confira o cardápio de 1.100 calorias diárias elaborado pela nutricionista Vanessa Leite para eliminar até 3 kg em 1 semana. Escolha uma tonalidade para cada dia da semana. Aos sábados e domingos,
você pode optar pela cor que quiser!

Dia vermelho e violeta
O segredo: Os alimentos destas cores são ricos em antioxidantes
Este cardápio previne:  Câncer de mama e de próstata, perda de memória, envelhecimento precoce, doenças do coração, celulite e retenção de líquidos.

Café da manhã
■ 1 copo de suco de frutas vermelhas
■ 1 fatia de pão integral
■ 1 Polenguinho®
■ 1 fatia de peito de peru

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Lanche
■ 1 col. (sopa) rasa de uvas-passas

Almoço
■ Salada à vontade
■ 4 col. (sopa) de beterraba ralada
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 3 col. (sopa) de arroz integral
■ 3 col. (sopa) de carne moída

Lanche
■ 1 copo de suco de açaí

Jantar
■ Salada à vontade
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 1 fatia de pão integral
■ Omelete com 4 claras, 1 gema e legumes

Ceia
■ 1 ameixa

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Dia verde
O segredo: Os verdes são ricos em fibras e desintoxicantes
Este cardápio previne: Mal de Alzheimer, intestino preso, câncer de pulmão e degeneração muscular.

Café da manhã
■ 1 copo de suco desintoxicante (1 laranja sem casca, 200 ml de água, 1 folha de couve sem talo e 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca. Bata tudo no liquidificador e coe.)
■ 1 pedaço pequeno de bolo integral

Lanche
■ 1 copo de água de coco

Almoço
■ Salada à vontade
■ 4 col. (sopa) de brócolis refogado
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 2 panquecas integrais com recheio de requeijão light, espinafre e frango desfiado

Lanche
■ 1 torrada integral com 1 fatia de queijo light, 1 fio de azeite de oliva e tomates picados. Coloque no forno com orégano e alecrim.

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Jantar
■ Salada à vontade
■ 1 prato de sopa de legumes (brócolis, espinafre, ervilhas e alecrim)
■ 1 ovo cozido e picado

Ceia
■ 3 fatias de abacaxi com raspas de gengibre e casca de limão
 

Dia laranja

O segredo: Alimentos de tons laranja são potentes antioxidantes, ricos em betacaroteno, que fazem bem para a pele
Este cardápio previne: Doenças como asma, artrite, doenças do coração e ainda protege e rejuvenesce a pele.

Café da manhã
■ 1 iogurte light
■ 2 col. (sopa) de granola
■ ½ mamão papaia

Lanche
■ 1 tangerina

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Almoço
■ Salada à vontade
■ 4 col. (sopa) de cenoura ralada
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 2 col. (sopa) de arroz integral
■ 1 concha pequena de feijão
■ 1 filé de frango grelhado
■ 1 laranja

Lanche
■ 1 copo de bebida à base
de soja zero/light com ou
sem sabor

Jantar
■ Salada à vontade
■ 4 col. (sopa) de
moranga no vapor
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 2 col. (sopa) de purê de batata
com cenoura
■ 1 filé de peixe assado
Ceia
■ 1 pêssego


Dia amarelo

O segredo:  Os alimentos desta cor também são ricos em betacaroteno e vitamina B3.
Este cardápio previne: Problemas no aparelho digestivo, principalmente dores de estômago e intestino preso.

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Café da manhã
■ 1 copo de leite desnatado com
1 col. (sopa) de achocolatado light
■ 2 torradas integrais
■ 1 fatia de queijo light
■ 1 fatia de peito de peru

Lanche
■ ½ xíc. (chá) de maçã desidratada

Almoço
■ Salada à vontade
■ 1 pimentão amarelo assado
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 1 batata (média) assada
■ 1 filé de peixe grelhado

Lanche
■ 1 iogurte light
■ 2 col. (sopa) de quinoa

Jantar
■ Salada à vontade
■ 4 col. (sopa) de legumes
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 4 col. (sopa) de massa integral
■ 1 filé de frango grelhado

Ceia
■ 1 banana pequena assada com canela
 

Dia branco
O segredo:
Alimentos desta cor são ricos em proteínas e pobres em gordura, fortalecendo a massa muscular.
Este cardápio previne: Pressão alta, osteoporose, colesterol alto e degeneração dos músculos.

Café da manhã
■ 1 xíc. de leite desnatado com café
■ 3 unidades de bolacha água
e sal integral
■ 1 col. (sopa) de requeijão light
■ 1 fatia de peito de peru
Lanche
■ 2 nozes
■ 1 copo de chá verde com gengibre

Almoço
■ Salada à vontade
■ 4 col. (sopa) de chuchu refogado
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 3 col. (sopa) de aipim cozido
■ 1 filé de peixe (grande) grelhado

Lanche
■ 1 copo de leite desnatado com
1 col. (sopa) de achocolatado light
Jantar
■ Salada à vontade
■ ½ cebola assada
■ 2 col. (sopa) de couve-flor
■ ½ col. (sopa) de azeite de oliva
■ 2 col. (sopa) de arroz integral
■ 1 filé de frango assado

Ceia
■ 1 iogurte light


5 coisas que você precisa saber sobre a dieta do arco-íris
– Ela ativa o metabolismo.
– Aumenta a sensação de saciedade.
– Só funciona se você variar a cor dos alimentos, escolhendo uma para predominar a cada dia.
– Dá mais energia e disposição.
– Também colabora para melhorar a beleza e a saúde.

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