A dieta das fibras naturais
As fibras naturais, presentes em boa parte dos alimentos, são as principais aliadas de quem quer emagrecer. Elas diminuem a fome e melhoram o funcionamento do intestino
As fibras naturais estão presentes em boa parte dos alimentos
Foto: Getty Images
Entre os muitos benefícios das fibras naturais, dois se destacam: elas melhoram o funcionamento do intestino e diminuem a fome. “As fibras dão saciedade e aumentam o bolo fecal, fazendo o intestino trabalhar de forma regular”, explica a nutricionista Roseli Ueno. O resultado é a ingestão de menos comida, pois todo o sistema digestivo passa a funcionar de forma equilibrada. O ideal é consumir de 30 g a 40 g de fibras por dia, combinados à ingestão de muita água. Sem líquidos, o efeito pode ser contrário ao esperado e o intestino ficar mais preguiçoso. Juliana Magalhães Vecchietti Pinto inseriu a fibra no cardápio e perdeu 35 kg! Confira o cardápio seguido por ela e prepare-se para secar!
O cardápio da dieta
Café da manhã
·1 banana com aveia
·1 barrinha de cereal
Dica da nutricionista: Adicione uma fonte de cálcio, como um copo de leite desnatado. Tome também um copo de iogurte com uma colher (sopa) de aveia.
Lanche da manhã
·1 copo de iogurte desnatado
Almoço
·1 bife de frango ou peixe
·Salada à vontade
·1 porção de batata cozida ou arroz integral
Dica da nutricionista: Restrinja a porção de carboidrato (arroz ou batata) a quatro colheres.
Lanche da tarde
·1 fruta
Jantar
·Salada de folhas com milho
Dica da nutricionista: Falta proteína. Acrescente um filé de frango grelhado ou queijo branco ou atum light.
Ceia
·1 copo de gelatina
Receitinhas emagrecedoras
Confira as receitinhas elaboradas pelos nutricionistas Fábio Bicalho, Roseli Ueno e Bianca Chimenti para aproveitar ao máximo as fibras na sua dieta!
Panqueca de fibras
Ingredientes
·4 colheres (sopa) de aveia
·2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·1 ovo
·1 colher (café) de sal
·Leite desnatado suficiente para dar consistência
·Óleo para untar
Recheio
·1 maço de espinafre
·500 g de ricota
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Unte uma frigideira e espalhe um pouco de massa com cuidado para que fique fina. Deixe dourar e coloque em um prato. Recheie com espinafre e ricota temperada.
Sobremesa de caqui
Ingredientes
·2 caquis maduros
·2 colheres (sopa) de linhaça
·Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer
Deixe a linhaça de molho em meio copo de água por uma noite. Bata a semente hidratada no liquidificador com os caquis até formar um creme. Coloque em taças e leve à geladeira por duas horas. Decore com a hortelã.
Salada de brotos
Ingredientes
·8 folhas de alface
·4 talos de aipo picados
·150 g de brotos de alfafa ou trigo
·4 colheres (sopa) de tomates-cereja
·1 pepino em cubos
·2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
Modo de fazer
Ponha a alface em quatro pratos. Misture os brotos com o aipo, o pepino e o tomate. Distribua sobre a alface e salpique as sementes.