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5 alimentos que tapeiam a fome

Eles são perfeitos para driblar a vontade de beliscar toda hora. Aprenda ainda três segredos infalíveis para eliminar a gula e, assim, emagrecer

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h21 - Publicado em 18 mar 2013, 21h00
5 alimentos que tapeiam a fome

Foto: Thinkstock

Esses alimentos dão aquela força para a sua dieta e são perfeitos para driblar a vontade de beliscar toda hora:

Grão-de-bico
Cheio de proteínas e fibras, faz com que você demore para sentir fome. Ótimo para saladas e refogados, é a estrela do homus, um patê árabe (receita em https://abr.io/A3bP).

Chocolate amargo
Perfeito para diminuir a compulsão por doces. Graças ao seu sabor mais forte, a vontade passa com um tequinho. Coma, no máximo, 30 g (ou uma barra pequena) por dia.

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Brócolis 
O desejo por guloseimas às vezes acontece por causa da falta de um mineral chamado cromo, que estabiliza o açúcar no sangue. O brócolis é rico nesse nutriente, assim como as nozes.

Vinagre 
Colocar este tempero na salada evita que se coma demais. Isso porque o ácido acético, presente no vinagre, torna a digestão dos carboidratos mais lenta.

Leite 
De acordo com uma pesquisa norte-americana, tomar um copo pela manhã ajuda a evitar abusos no almoço. Que tal fazer o teste com a versão desnatada da bebida?

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Para eliminar de vez a gula, pergunte-se antes da primeira garfada…

Eu estou realmente com fome?
A pergunta parece boba, porque, se estamos comendo, é fome, certo? Errado! Também comemos (e muito) porque estamos com sede, tristes, ansiosas ou simplesmente porque há um pacote de bolacha dando sopa na mesa.

Essa é a quantidade ideal?
No lanche da tarde você realmente precisa comer 10 torradas integrais, duas bananas e tomar um suco? Apesar de tudo isso ser nutritivo, há um exagero aí. Um lanche não deve ultrapassar 150 calorias.

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Será que dá para trocar esse petisco por algo mais saudável?
Em vez de atacar um pacote de salgadinho, vá de frutas secas. Além de matar a fome, esse tipo de troca faz bem para a saúde. Substitua alimentos calóricos por opções com menos gordura, sódio e açúcar.

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