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19 atitudes espertas que secam a barriga

Estratégias certeiras para acabar com as gordurinhas concentradas na barriga.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 17h53 - Publicado em 19 ago 2013, 21h00

 

1. Mastigue bem os alimentos.
“Dessa maneira, você facilita a digestão e evita o inchaço da barriga”, explica a nutricionista Beatriz Botéquio de Moraes, da Equilibrium Consultoria.

2. Faça seis refeições por dia.
Procure não exagerar em doces e frituras.

3. Coma devagar.
“Quem mastiga rapidamente tende a engolir o ar, o que faz a barriga inchar”, avisa Beatriz.

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4. Torne o seu dia a dia mais leve.
O cortisol, hormônio liberado em situações de tensão, favorece o acúmulo de gordura abdominal. Então, relaxe mais.

5. Fique de olho nos rótulos.
Observe os alimentos que contêm muita gordura trans, que estufa a barriga, e evite-os.

6. Modere no consumo de alimentos que fermentam.
Os principais são: feijão, couve-flor, brócolis e repolho.

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7. Deixe os enlatados de lado.
E os embutidos também! Eles têm muito sódio e provocam retenção de líquido.

8. Não beba durante as refeições.
Esse hábito dilata o estômago. Evite ainda as bebidas com gás, que estufam a barriga.

9. Reduza o consumo de carne vermelha.
Esse alimento leva mais tempo para ser digerido.

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10. Aumente a ingestão de fibras.
“Elas melhoram o funcionamento do intestino e reduzem o índice glicêmico. Isso evita a produção excessiva de insulina, hormônio que estimula o organismo a estocar gordura”, explica Beatriz.

11. Beba chá branco todos os dias.
Um estudo realizado recentemente na Alemanha constatou que o consumo diário da bebida ajuda no combate à obesidade e reduz a gordura abdominal. Tome uma xícara de chá 30 minutos após o almoço e o jantar. Não adoce com açúcar.

12. Invista em ingredientes anti-inflamatórios.
Gengibre, pimenta-vermelha e chá verde, que previnem o acúmulo de gordura abdominal, são alguns deles.

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13. Consuma proteínas magras.
Peito de frango e peixes são alguns exemplos. Pesquisas comprovam que um cardápio rico nesse nutriente ajuda a afinar a cintura.

14. Acrescente mostarda ao seu cardápio.
Pesquisadores britânicos adicionaram ½ colher (chá) do ingrediente nas refeições de um grupo de pessoas e comprovaram que o metabolismo delas se acelerou, colaborando principalmente para a perda de gordura abdominal.

15. Troque o óleo pelo azeite.
As gorduras monoinsaturadas, presentes nesse alimento, evitam o acúmulo de gordura na região. Mas nada de exagerar na quantidade: apenas três colheres de sopa por dia são suficientes.

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16. Invista nas frutas vermelhas.
Morango, jabuticaba, melancia e uva roxa, por exemplo, são poderosíssimas no combate à gordura localizada, pois contêm na casca substâncias com ação antioxidante. Elas mantêm o sistema circulatório tinindo, melhorando a irrigação dos tecidos e ajudando a secar o abdômen. Consuma uma ou duas xícaras por dia, mas sem adicionar açúcar.

17. Tome suco de limão.
A fruta ajuda a secar as gordurinhas graças ao ácido cítrico, que acelera o metabolismo. Além disso, o limão contém pectina, substância rica em fibras solúveis que proporcionam sensação de saciedade. Mais um ponto a favor para quem não quer acumular aquelas gordurinhas irritantes na região da barriga.

18. Aposte na maçã.
Rica em vitamina C e fibras, ela auxilia no metabolismo das gorduras e no bom funcionamento do intestino. Já a pectina presente nessa fruta torna a digestão mais lenta. Resultado: você sente menos fome, come menos e, assim, afina a cintura!

19. Coma abacate.
Apesar de calórica, essa fruta é rica em gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir o pico de insulina (hormônio que provoca o armazenamento das calorias extras na forma de gordura localizada). Mas não exagere na dose: o ideal é comer apenas três colheres de sopa, de preferência em dias alternados da semana.

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