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Receita: torta de escarola, peras e queijo

A torta faz parte de um cardápio vegetariano que pode ser uma boa pedida para um piquenique ou para as refeições do dia a dia

Por Redação
Atualizado em 19 fev 2020, 12h51 - Publicado em 16 mar 2017, 18h02

Ingredientes

Massa 1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de linhaça moída

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½ colher (chá) de sal marinho

¼ de xícara de manteiga sem sal

Creme de queijo 350 g de queijo de minas ralado

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2 ovos caipiras

1 xícara de leite integral

¼ de xícara de farinha branca

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1 colher (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) de noz-moscada ralada

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Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

½ xícara de cebolinha picada

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1 colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) de pimenta-rosa

2 maços de escarola em tiras

2 colheres (sopa) de farinha branca

2 peras com casca em pedaços

Modo de fazer

Misture os itens secos da massa. Acrescente a manteiga e amasse com os dedos. Junte água até dar liga e abra a massa em uma superfície lisa. Coloque em uma forma redonda de fundo removível (28 cm), apertando nas laterais, e reserve. Faça o creme de queijo mesclando todos os ingredientes e reserve. Frite a cebolinha, o sal e a pimenta-rosa no azeite, adicione a escarola e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e escorra por 15 minutos. Misture com a farinha de trigo e espalhe na forma. Distribua os pedaços de pera e cubra com o creme de queijo. Asse por 45 minutos a 150 ºC.

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