PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receita: Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Uma alternativa para o patê, além de ser opção leve e saborosa para servir antes da ceia de Natal

Por Redação
Atualizado em 19 fev 2020, 11h37 - Publicado em 22 nov 2017, 16h19
 (Carlos Cubi/Minha Casa)
Continua após publicidade

Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

500 g de gorgonzola

500 ml de creme de leite fresco

Continua após a publicidade

2 colheres de chá de noz-moscada

1 saquinho de gelatina em pó

50 g de manteiga1 pera fatiada finamente em meia-lua½ xícara de vinagre balsâmico

Continua após a publicidade

100 g de noz picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador o gorgonzola, o creme de leite e a noz-moscada. Adicione a gelatina em pó já dissolvida e, depois, despeje em uma forma para terrine e leve à geladeira. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as fatias de pêra e o vinagre balsâmico, deixando cozinhar por cinco minutos. Desenforme o terrine quando estiver firme, cubra-o com as fatias de pera e, ao final, acrescente a noz picada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.