Páscoa: receita de muffins
Comece a festividade de um jeito bem saboroso: os muffins com pedaços de ovos de chocolate são uma boa pedida para o café da manhã. A receita é do chef Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, de São Paulo.
Ingredientes
º 2 xícaras de farinha de trigo
º 2 colheres (sopa) de açúcar
º 1/2 colher (chá) de sal
º 4 colheres (chá) de fermento em pó
º 1/4 de xícara de manteiga derretida
º 1 xícara de leite
º 1 ovo de galinha
º 1 xícara de ovo de chocolate (meio amargo ou branco) em pedaços
Cobertura de brigadeiro
º 350 g de leite condensado
º 10 g de manteiga sem sal
º 50 g de achocolatado em pó
º 3 gemas
º chocolate granulado
Modo de preparo
Peneire a farinha e misture com o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte tudo e acrescente o chocolate. Misture. Coloque duas colheres de sopa da massa em cada forminha para muffin e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 220 °C. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra os muffins. Para finalizar, polvilhe com granulado ou chocolate em pó.