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Salada de ovos com bacon para comer com pão: aprenda a receita

Queijo canastra dá toque especial ao prato, que pode ser entrada ou petisco

Por Jonathan Pereira
28 set 2024, 06h00
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  • Salada com ovos, bacon e queijo é ótima opção de entrada
    Salada com ovos, bacon e queijo é ótima opção de entrada (Vini Bordalo/Divulgação)

    Quando se fala em salada, a primeira imagem que costuma vir à cabeça é alface, tomate e cebola, não é mesmo? Mas não precisa ser assim! O chef David Coelho criou para o Café 18 do Forte, no Rio de Janeiro, a Volver, uma receita de salada com ovos, bacon e queijo, para ser saboreada com pão.

    Ficou curiosa? As medidas servem para 5 porções, uma quantidade ótima para surpreender a família. Anote os ingredientes e prepare!

    Receita de salada de ovos com bacon para comer com pão

    Ingredientes

    • 20 ovos caipira
    • 1 molho de salsa
    • 400g de aioli
    • 400g de bacon
    • 100g de queijo canastr
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 5 fatias de pão sourdough (de fermentação natural)
    • 60ml de azeite
    • 200ml de vinagre

    Aioli

    • 400ml de óleo de soja
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
    • 3 dentes de alho
    • Suco de 1 limão
    • 60ml de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    Salada de ovos é finalizada com bacon e queijo canastra, e servida com pão de fermentação natural
    Salada de ovos é finalizada com bacon e queijo canastra, e servida com pão de fermentação natural (Vini Bordalo/Divulgação)

    Em uma panela, coloque água, 3 colheres (sopa) de sal e o vinagre para ferver. Após a fervura, coloque os ovos para cozinhar por 7 minutos e meio. Tire-os e coloque num bowl com gelo. Antes que esfrie por completo, descasque e reserve na geladeira.

    Corte o bacon em tiras e coloque para assar no forno. Bata em um multiprocessador, sem deixar virar pó, por 40 segundos e reserve em um papel absorvente.

    Para o aioli, coloque a gema, a mostarda e o alho em um liquidificador e bata por 1 minuto. Aos poucos acrescente o óleo e, em seguida, o suco de limão. Continue colocando o óleo aos poucos e acrescente o sal e a pimenta. Depois de finalizar a quantidade de óleo, adicione o leite e bata por mais 20 segundos.

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    Montagem

    Pique os ovos cozidos em 6 pedaços cada e reserve em um bowl. Pique a salsa em pedaços bem pequenos, adicione aos ovos e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente e aos poucos o aioli até que a mistura fique homogênea.

    Divida em 5 pratos. Rale o queijo canastra e finalize com o crumble de bacon. Sirva com o pão junto. Bom apetite!

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