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Testamos: receita de mousse de chocolate saudável com 2 ingredientes

A sobremesa leva maçã como um dos ingredientes e viralizou na internet por sua praticidade. Mas será que ela é boa mesmo? Te contamos a seguir

Por Lorraine Moreira
26 set 2024, 13h00
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  • Mousse de chocolate com dois ingredientes
    Mousse de chocolate pode ser feito de um jeito prático e saudável (Pexels User/Pexels)

    Já imaginou preparar uma mousse de chocolate com apenas dois ingredientes? E se um deles for maçã? Pode parecer impossível, mas essa receita existe e é uma opção mais saudável – e também vegana! – para quem não abandona o doce no dia a dia.

    Trouxemos o modo de preparo e fizemos o teste para descobrir se ela é realmente boa! Confira:

    Ingredientes

    Mousse de chocolate saudável
    Colocar açúcar para ficar mais doce é uma opção para quem faz esta receita (Delphine Hourlay/Pexels)

    Modo de preparo:

    1. Descasque e pique as maçãs em pedaços menores.
    2. Coloque as maçãs em uma panela e cubra com água
    3. Ligue o fogo médio e espere as maçãs ficarem macias – por volta de 15 minutos
    4. Escorra a água do cozimento e reserve a fruta
    5. Derreta o chocolate no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos, ou no banho maria
    6. Coloque as maçãs e o chocolate no liquidificador e bata até obter um resultado liso e homogêneo. Se usar açúcar, adicione ele nesse momento
    7. Transfira a mousse para uma forma untada, preferencialmente com fundo removível
    8. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas
    9. Quando a massa estiver firma, desenforme e polvilhe cacau em pó por cima

      Afinal, a mousse de chocolate feito com maçã é boa mesmo?

      Se você imaginava que o gosto ficaria não muito agradável, está enganado! Essa mousse tem textura cremosa, garantida pela maçã, e um sabor delicioso, realçando o chocolate.

      Para quem torceu o nariz por ser uma sobremesa feita com fruta, vale dar uma chance para se surpreender! Mas vale uma dica: quem prefere o gosto mais docinho, pode acrescentar açúcar na receita, porque o resultado do preparo não é muito doce.

      *Receita de Rafael Figueredo (@veganorafa)

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