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Trufa de coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h54 - Publicado em 22 jul 2009, 18h48
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 180 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 300 g de coco fresco ralado
. 500 g de cobertura de chocolate branco picada
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura.

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2. Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.

3. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

4. Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.

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5. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.

6. Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.

7. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.

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8. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

9. Disponha-as sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
 

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