- Calorias: 201 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 50g de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 ovos
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 300g de ricota esfarelada
. 250g de provolone ralado grosso
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Recheio: Misture a ricota, o provolone, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa.
Montagem: Trabalhe a massa novamente e abra com um rolo. Corte em três tiras largas e recheie cada uma. Enrole, apertando bem as laterais e faça a trança. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe crescer durante 20 minutos. Asse no forno preaquecido a 220º durante 45 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir divida a massa em duas, recheie e coloque em formas retangulares.