Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Trança de leite com cobertura de Nutella

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 17h38 - Publicado em 19 dez 2009, 06h36
  • Calorias: 240 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico (15g)
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 ovo
.1 gema
.1colher (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de nata
.1/2 xícara (chá) de leite morno
.1 pitada de sal
.1 gema para pincelar

Cobertura:

.1 pote de Nutella
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, a nata, o leite e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente e molde o pão. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a gema de ovo e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:
misture a Nutella com o creme de leite e cubra o pão assado
 

Continua após a publicidade
Publicidade