- Calorias: 343 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de margarina
. 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
. Sal e pimenta a gosto
Para pincelar:
. 1 gema batida
Modo de Preparo
Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.