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Tortinha de chocolate e frutas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h42 - Publicado em 23 nov 2010, 08h29
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 760 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 a 3 colheres (sopa) de água
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 50 g de castanha de caju sem sal picada
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 pote de creme de avelã (Nutella®)
. Frutas picadas a gosto (morango, pêssego, kiwi, framboesas)

Modo de preparo

1. Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate.

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2. Misture a manteiga, o açúcar, a água e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até ficar macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Com um rolo, abra a massa e com ela forre 6 miniformas para torta.

4. Coloque grãos de feijão sobre as tortinhas e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.

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5. Retire os feijões e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

6. Derreta 50 g de chocolate, espalhe sobre as bordas das tortinhas e mergulhe-as na castanha de caju picada.

7. Prepare o recheio: derreta 300 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

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8. Junte o creme de leite e o creme de avelã e misture. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até formar um creme mais claro e macio.

9. Recheie as tortinhas e, por cima, distribua as frutas picadas. Sirva logo em seguida.

Dica: deixe as tortinhas prontas e apenas cubra com as frutas antes de servir.

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