Tortinha de batata e cogumelo
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 214 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 8 biscoitos grissinis moídos
. 7 batatas médias
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1 ovo
. 150 g de cogumelos picados
. 150 g de shiitake picado
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara de purê de tomate
. Ramos de alecrim a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro.
3. Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque.
4. Passe pelo espremedor.
5. Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem.
6. Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante.
7. Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo, mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios.
8. Tire do fogo.
9. Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre.
10. Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante.
11. Leve ao forno e asse até dourar.
12. Desenforme, decore com o alecrim e sirva.