Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Tortinha de batata e cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h05 - Publicado em 6 Maio 2010, 12h54
  • Calorias: 214 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 8 biscoitos grissinis moídos
. 7 batatas médias
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1 ovo
. 150 g de cogumelos picados
. 150 g de shiitake picado
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara de purê de tomate
. Ramos de alecrim a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro.

3. Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque.

4. Passe pelo espremedor.

5. Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem.

Continua após a publicidade

6. Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante.

7. Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo, mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios.

8. Tire do fogo.

9. Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre.

10. Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante.

11. Leve ao forno e asse até dourar.

12. Desenforme, decore com o alecrim e sirva.

Continua após a publicidade
Publicidade