- Calorias: 546
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Calda:
. 200 g de framboesas congeladas
. 1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
. 1 pacote de biscoitos aveia e mel
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme:
. 5 ovos
. 2 latas de leite condensado
. Suco de 3 limões
Cobertura:
. 250 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, misture as framboesas e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, e cozinhe até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.
Massa: No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Creme: No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado e o suco de limão. Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sobre a torta, espalhe a calda de framboesas. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Na hora de servir, desenforme e cubra com o creme de leite batido em ponto de chantili. Decore com raspas de casca de limão e framboesas.
Dica: Se quiser, substitua a calda por geleia de framboesa.