Torta siciliana com salsicha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 342 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
. Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
7. Trabalhe novamente a massa.
8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.