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Torta siciliana com salsicha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h49 - Publicado em 7 jul 2009, 13h40
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 342 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.

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2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.

3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

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5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.

7. Trabalhe novamente a massa.

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8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.

9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.

10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

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11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.

12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.
 

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