Torta prática de batata com carne-seca e abóbora
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 612 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 4 batatas grandes cozidas e amassadas (1 Kg)
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
. 2 tomates sem pele e sementes
. 300g de abóbora cortada em cubos pequenos
. Salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, o ovo, a margarina e o queijo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne-seca, o tomate, a abóbora, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo, acomode metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até dourar.