- Calorias: 260 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 xícara (chá) de leite
.1 ovo
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
Recheio:
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 tomates sem pele picados
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 vidro de palmito picado (500 g)
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de mussarela ralada
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.