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Torta panqueca com palmito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h45 - Publicado em 25 ago 2009, 11h18
  • Calorias: 260 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 xícara (chá) de leite
.1 ovo
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal

Recheio:
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 tomates sem pele picados
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 vidro de palmito picado (500 g)
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.

Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

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Dicas: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.

 

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