- Calorias: 460 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 150 g de margarina
· 1 ovo
· 1 gema
Recheio
· 3 xícaras (chá) de suco de laranja
· Suco de 3 limões
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Merengue
· 3 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a gema. Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno. Asse por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, junte o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, dissolva-os no leite e misture bem. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione aos sucos. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre a massa.
Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar. Bata até formar picos firmes. Distribua sobre a torta e leve ao forno até dourar.
Dica: Use suco de laranja natural preparado na hora.