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Torta-merengue de limão e laranja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h46 - Publicado em 24 nov 2008, 13h33
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 460 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 150 g de margarina
· 1 ovo
· 1 gema

Recheio
· 3 xícaras (chá) de suco de laranja
· Suco de 3 limões
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

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Merengue
· 3 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a gema. Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno. Asse por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, junte o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, dissolva-os no leite e misture bem. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione aos sucos. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre a massa.

Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar. Bata até formar picos firmes. Distribua sobre a torta e leve ao forno até dourar.

Dica: Use suco de laranja natural preparado na hora.
 

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