Torta maravilha de frango e presunto
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 339 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (café) de fermento em pó.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de peito de frango em cubos
. 80g de presunto cozido em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 ovos batidos
. 40g de queijo ralado
. Salsa a gosto
. 1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faca uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o conhaque, misture bem e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar, coloque sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido a 180º durante 50 minutos.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru.