Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta do Príncipe William

Segundo o chef Darren McGrady, que cozinhou por quinze anos para a Família Real, a receita, que lembra o nosso escondidinho, é o prato preferido do príncipe. Confira o passo a passo!

Por Fernanda Morelli
Atualizado em 28 out 2016, 08h05 - Publicado em 20 out 2015, 13h46

Receita (adaptada) criada por Darren McGrady, ex-chef de cozinha da família Real.

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 cebolas picadas

700 gramas de carne moída

Continua após a publicidade

1/3 xícara de farinha de trigo

1 a 2 colheres (chá) de tomilho seco

2 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de carne

1 colher (sopa) de molho inglês

Continua após a publicidade

900 gramas de batatas do tipo Asterix descascadas

60 gramas de manteiga

2 colheres (chá) de sal

Pimenta branca moída a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Continua após a publicidade

1 gema

1/4 xícara de creme de leite

1 xícara de queijo cheddar ralado

 

Modo de preparo

Para a carne (base da torta)

Continua após a publicidade

Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e adicione a cebola picadinha. Refogue até que a cebola fique macia e transparente. Adicione a carne moída e refogue até que a carne perca totalmente a coloração rosa. Aos poucos, misture a farinha, o tomilho seco, a água, os cubos de caldo de carne e o molho inglês.

Em fogo baixo, cozinhe a carne de 30 a 45 minutos, até que fique macia. Retire a panela do fogo e, com ajuda de uma escumadeira, transfira a carne para um prato de servir. Leve à geladeira. 

 

Para a cobertura de batata:

Coloque as batatas em uma panela grande e adicione água fria até cobri-las. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e deixe as batatas em fogo baixo por 1 a 2 minutos para secar completamente. Amasse as batatas com um espremedor. Adicione a noz-moscada, o creme de leite, a gema, a manteiga, o sal e a pimenta.

Em seguida, retire a carne da geladeira. Cubra-a com o purê de batatas. Com a parte de trás de uma colher, alise a superfície.

Continua após a publicidade

Polvilhe com o cheddar e asse em forno preaquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.