Torta do Príncipe William
Segundo o chef Darren McGrady, que cozinhou por quinze anos para a Família Real, a receita, que lembra o nosso escondidinho, é o prato preferido do príncipe. Confira o passo a passo!
Receita (adaptada) criada por Darren McGrady, ex-chef de cozinha da família Real.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 cebolas picadas
700 gramas de carne moída
1/3 xícara de farinha de trigo
1 a 2 colheres (chá) de tomilho seco
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho inglês
900 gramas de batatas do tipo Asterix descascadas
60 gramas de manteiga
2 colheres (chá) de sal
Pimenta branca moída a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 gema
1/4 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
Para a carne (base da torta)
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e adicione a cebola picadinha. Refogue até que a cebola fique macia e transparente. Adicione a carne moída e refogue até que a carne perca totalmente a coloração rosa. Aos poucos, misture a farinha, o tomilho seco, a água, os cubos de caldo de carne e o molho inglês.
Em fogo baixo, cozinhe a carne de 30 a 45 minutos, até que fique macia. Retire a panela do fogo e, com ajuda de uma escumadeira, transfira a carne para um prato de servir. Leve à geladeira.
Para a cobertura de batata:
Coloque as batatas em uma panela grande e adicione água fria até cobri-las. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e deixe as batatas em fogo baixo por 1 a 2 minutos para secar completamente. Amasse as batatas com um espremedor. Adicione a noz-moscada, o creme de leite, a gema, a manteiga, o sal e a pimenta.
Em seguida, retire a carne da geladeira. Cubra-a com o purê de batatas. Com a parte de trás de uma colher, alise a superfície.
Polvilhe com o cheddar e asse em forno preaquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar.