- Calorias: 404 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 200 g de damascos secos picados
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 litro de sorvete de flocos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios. Deixe esfriar e divida em duas partes. Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.
Em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.
Dica: Substitua o sorvete de flocos por sorvete de creme ou chocolate.