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Torta de sardinha em conserva com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h49 - Publicado em 25 ago 2009, 15h51
  • Calorias: 266 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.1 gema
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.3 colheres (sopa) de gordura vegetal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema para pincelar

Recheio:
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.2 dentes de alho picados
.1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
.1 cenoura cortada em cubinhos
.1 batata grande cortada em cubinhos
.1 xícara (chá) de ervilha fresca
.2 latas de sardinha
.1 colher (sopa) de salsa picada
.1 colher (chá) de orégano
.sal (opcional)

Modo de preparo

Massa:
em uma tigela grande, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e se soltar das mãos. Reserve.

Recheio:
aqueça o forno a 200ºC. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata e cozinhe por dois minutos. Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e o sal, se for preciso. Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar. Sobre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro abra a massa e forre o fundo e as laterais. Reserve 1/4 da massa para a tampa. Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dicas:
você pode usar atum em conserva em vez de sardinha.

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