Torta de sardinha em conserva com legumes
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 266 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
.1 gema
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.3 colheres (sopa) de gordura vegetal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema para pincelar
Recheio:
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.2 dentes de alho picados
.1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
.1 cenoura cortada em cubinhos
.1 batata grande cortada em cubinhos
.1 xícara (chá) de ervilha fresca
.2 latas de sardinha
.1 colher (sopa) de salsa picada
.1 colher (chá) de orégano
.sal (opcional)
Modo de preparo
Massa:
em uma tigela grande, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e se soltar das mãos. Reserve.
Recheio:
aqueça o forno a 200ºC. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata e cozinhe por dois minutos. Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e o sal, se for preciso. Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar. Sobre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro abra a massa e forre o fundo e as laterais. Reserve 1/4 da massa para a tampa. Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Dicas:
você pode usar atum em conserva em vez de sardinha.