- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos grandes
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas peneiradas
. 6 colheres rasas (sopa) de amido de milho
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa: Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Faça movimentos de baixo para cima. Transfira para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média por dez minutos. Desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.
Recheio: Recheie com a geleia, enrole e corte em pedaços de 1 cm. Reserve.
Creme: Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Reserve.
Montagem: Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm. Forre a lateral e o fundo com pedaços de rocambole. Recheie com metade do creme. Faça outra camada com os pedaços. Por cima, disponha o creme e finalize com mais fatias. Alise e gele por quatro horas. Desenforme com cuidado, decore e sirva.