- Calorias: 545 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.2 ovos
.1 pitada de sal
.1 pitada de açúcar
Recheio:
.1/2 cebola picada
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 dente de alho picado
.sal e salsa picada a gosto
.2 tomates picados sem pele e sem sementes
.1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 kg de frango cozido e desfiado
.1 pitada de noz-moscada
.1 pacote de macarrão tipo rigatone
.2 gemas
.3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa:
aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Junte os ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
refogue a cebola na margarina. Junte o alho, salsa, o tomate e cozinhe por uns minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa vigorosamente. Ponha o frango, tempere com sal, a noz-moscada e salsa. Mexa por três minutos e reserve. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado. Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento. Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
Montagem:
Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Disponha o macarrão um ao lado do outro. Reserve. Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve. Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a torta com a mistura de gema com a água e faça furos com um garfo. Leve ao forno para assar e sirva.
Dicas:
Experimente variar a receita acrescentando requeijão ao recheio.