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Torta de rigatone

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h48 - Publicado em 25 ago 2009, 14h55
  • Calorias: 545 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.2 ovos
.1 pitada de sal
.1 pitada de açúcar

Recheio:
.1/2 cebola picada
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 dente de alho picado
.sal  e salsa picada a gosto
.2 tomates picados sem pele e sem sementes
.1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 kg de frango cozido e desfiado
.1 pitada de noz-moscada
.1 pacote de macarrão tipo rigatone
.2 gemas
.3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa:
aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Junte os ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.  Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
refogue a cebola na margarina. Junte o alho, salsa, o tomate e cozinhe por uns minutos.  Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa vigorosamente. Ponha o frango, tempere com sal, a noz-moscada e salsa. Mexa por três minutos e reserve. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado. Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento.  Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.

Montagem:
Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Disponha o macarrão um ao lado do outro. Reserve. Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve. Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a torta com a mistura de gema com a água e faça furos com um garfo. Leve ao forno para assar e sirva.

Dicas:
Experimente variar a receita acrescentando  requeijão ao recheio.

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