- Calorias: 324 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 colher (chá) de sal
. 8 colheres (sopa) de água
. 1 gema (para pincelar)
Recheio
. 3 xícaras (chá) de ricota
. Sal e pimenta a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de presunto
. 2 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de manjerona fresca
Modo de preparo
Misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa. Junte a água gelada, amasse e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Recheio: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Aqueça o forno. Reserve parte da massa para decorar e abra o restante. Forre fundo e laterais de uma forma com 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Recheie. Abra a massa reservada, faça a decoração sobre o recheio, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.