- Calorias: 398 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
– 1 tablete de fermento biológico (15 g)
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 ovo
– ¼ de xícara (chá) de óleo
– ½ xícara (chá) de água
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
– 400 g de tomate cereja cortado em quatro
– 400 g de mussarela ralada
– Folhas frescas de orégano
– Sal e pimenta a gosto
– Azeitonas pretas a gosto
– Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o sal, o ovo, o óleo, a água e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, abra discos no diâmetro da panela de pressão. Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo. Coloque o disco de massa, tampe a panela e deixe no fogo brando durante aproximadamente 4 minutos. Abra a panela, com cuidado, vire a massa, espalhe uma porção de tomate e mussarela. Feche a panela e, no fogo brando, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Abra a panela, retire a torta com cuidado, salpique o orégano, o sal, a pimenta, a azeitona e regue com azeite. Sirva em seguida.