- Calorias: 457 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Recheio:
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
.1 colher (chá) de sal
.4 ovos
.250 g de creme de leite
.200 g de ricota passada pela peneira
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de margarina
.1 gema
.3 colheres (sopa) de leite
.1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Recheio:
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue a cebola até começar a dourar. Tempere com o sal, tire do fogo e deixe esfriar. Com um batedor de mão bata os ovos, o creme de leite, a ricota e o queijo ralado. Adicione a cebola já fria e misture bem.
Massa:
Misture a farinha com a margarina, esfarelando até obter uma farofa. Misture a gema, o leite e o sal, adicione à farofa e amasse até formar uma massa homogênea. Forre uma forma média com aro removível com a massa, distribua o recheio de cebolas e leve ao forno preaquecido a 180o C até que a superfície fique dourada.