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Torta de nozes e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h39 - Publicado em 21 ago 2012, 15h45
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 354 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 100 g de nozes moídas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 ovo grande 

Para o recheio
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1/4 de xícara de Karo
. 1/2 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 120 g de nozes picadas

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Para a cobertura
. 240 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara de creme de leite fresco
. Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos. 

Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar.

Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.  

Prepare a cobertura
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.

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