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Torta de mandioca com camarão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h45 - Publicado em 25 ago 2009, 11h36
  • Calorias: 230 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 150 g de ricota esfarelada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 150 g de mandioca cozida e amassada
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 300 g de camarão pequeno e limpo
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 4 colheres (sopa) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de leite
. Salsa e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.

2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.

4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.

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5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.

6.  Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

7.  Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.

8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.

9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Dica: substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.
 

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