- Calorias: 333 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Farofa:
. 150g de margarina derretida
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 3 maçãs sem casca e fatiadas
. 5 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparo
Farofa: Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar até formar um creme fofo. Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido de milho. Com as pontas do dedo faça uma farofa. Reserve.
Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas. Em uma forma retangular, coloque metade da farofa, por cima as maçãs regadas com o sumo de limão e metade da mistura de leite condensado com as gemas. Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado e gemas. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 40 minutos.
Dica: Se preferir uma torta mais azedinha use maçãs verdes.