Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Torta de maçã

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA - Atualizado em 27 out 2016, 22h27 - Publicado em 9 jan 2015, 06h05
  • Categoria: Doces
  • ​​Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções  
  • Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos + tempo de geladeira
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a massa

· 1 quilo de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 3 xícaras de açúcar
· 400 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos médios
· 3 xícaras de leite em temperatura ambiente

Para o recheio

· 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 1 colher (sopa) de óleo
· 8 maçãs fuji, sem casca, em quartos
· 200 gramas de açúcar
· 1 xícara de rum

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Continua após a publicidade

Prepare o recheio

Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a maçã e o açúcar e deixe dourar e começar a caramelizar. Flambe com o rum e retire do fogo. Abra a massa sobre uma superfície lisa. Forre com ela o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com manteiga, deixando sobrar um pouco nas bordas. Recheie com as maçãs e cubra com a sobra de massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva. 

Por Olivier Anquier

 

Continua após a publicidade
Publicidade