- Calorias: 287 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 pitada de sal
Recheio
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
· 3 gemas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Suspiro
· 3 claras
· 1 pitada de bicarbonato
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.
Recheio
Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.
Suspiro
Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.