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Torta de grão-de-bico com bacalhau

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h51 - Publicado em 26 ago 2009, 13h48
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 687 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.3 xícaras (chá) de grão-de-bico
.3 gemas
.1/2 xícara (chá) de maionese
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal a gosto

Recheio:
.1 cebola grande picada
.500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.3 colheres (sopa) de óleo
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/2 copo de requeijão
.3 claras
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

Massa:
.deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior. Cozinhe bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes.

Recheio:
refogue a cebola no óleo e junte o bacalhau. Coloque o azeite e mexa por cinco minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.  Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao bacalhau. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro com margarina, coloque a massa de grão-de-bico, espalhe o recheio de bacalhau e salpique o parmesão. Leve ao forno para gratinar.
 

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