Torta de grão-de-bico com bacalhau
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 687 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
.3 xícaras (chá) de grão-de-bico
.3 gemas
.1/2 xícara (chá) de maionese
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.sal a gosto
Recheio:
.1 cebola grande picada
.500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.3 colheres (sopa) de óleo
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/2 copo de requeijão
.3 claras
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa:
.deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior. Cozinhe bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Recheio:
refogue a cebola no óleo e junte o bacalhau. Coloque o azeite e mexa por cinco minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao bacalhau. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro com margarina, coloque a massa de grão-de-bico, espalhe o recheio de bacalhau e salpique o parmesão. Leve ao forno para gratinar.