PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torta de goiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h30 - Publicado em 20 ago 2012, 23h13
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 216 por porções
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 3/4 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de aveia em flocos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/3 de xícara de manteiga gelada, picada
. 1/4 de xícara de leite
. 2 ovos
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 xícara de goiabada cremosa 

Modo de preparo

Misture a farinha, a aveia, o fermento e a manteiga. Faça uma depressão no centro e junte o leite, os ovos e o açúcar. Amasse bem. Com 2/3 da massa, forre uma forma para quiche de 30 cm de diâmetro. Recheie com a goiabada (reserve um pouco para decorar). 

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa restante e corte em forma de tiras e flores. Decore a torta com a goiabada reservada e a massa cortada e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.