- Calorias: 216 por porções
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 3/4 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de aveia em flocos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/3 de xícara de manteiga gelada, picada
. 1/4 de xícara de leite
. 2 ovos
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 xícara de goiabada cremosa
Modo de preparo
Misture a farinha, a aveia, o fermento e a manteiga. Faça uma depressão no centro e junte o leite, os ovos e o açúcar. Amasse bem. Com 2/3 da massa, forre uma forma para quiche de 30 cm de diâmetro. Recheie com a goiabada (reserve um pouco para decorar).
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa restante e corte em forma de tiras e flores. Decore a torta com a goiabada reservada e a massa cortada e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.