- Calorias: 116 po porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 3 colheres (sopa) de água
Creme:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 lata de creme de leite light
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de água
. 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
. 1 manga em tiras
. 10 uvas rubi cortadas ao meio
. 10 uvas itália cortadas ao meio
. 10 morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
Numa tigela, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com a massa, fure-a com um garfo e leve ao
forno, preaquecido, a 180 oC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e depois reserve.
Creme: Leve os ingredientes ao fogo. Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha. Misture e espalhe sobre a massa. Reserve.
Cobertura: Coloque a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina. Deixe-a esfriar e coloque-a na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo. Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina. Leve à geladeira até que esteja bem firme. Sirva logo a seguir.